打印 上一主題 下一主題
收起左側

[版務公告] 孔報夬潭–第一期延續恐怖

關閉 [複製鏈接]

'恐怖漫延'及'延續恐怖'

兩個雙連活動會相隔舉行,
每個活動為期一周。

'恐怖漫延'
由我發表一個恐怖故事的開初,會員需要續寫,
參與會員可獲150樂點,而續寫最佳的會員就可獲得300樂點,並其作品會被選用於活動'延續恐怖'。

'延續恐怖'
使用活動'恐怖漫延'中最佳的作品,
由我就文章的內容提出一道問題由會員討論(文章作者亦可參與討論),
例如:若果你是男主角,你會如何呢?
我會就參與討論會員的回復,而給獲得不同程度的樂點。

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

第一期恐怖漫延之最佳續寫:

「唉,今晚又要OT了。」楊聰嘆氣地說。

楊聰,是一個剛剛從大學畢業出來工作的年輕人。
初投入社會的他,當然會被一些無良老闆佔點便宜。但楊聰明白,現在的時境,能找到一份工作,已是走運。
所以今天,是楊聰第九天加班了。

凌晨三時,除了楊聰,辦公室已空空無人。

楊聰看著電腦右下方的時鐘一秒一秒地過去,但他還未找到設計那雙高跟鞋的靈感。
過了一會兒,楊聰自言自語說了一句:「該走了,明天再努力吧。」
他收捨好東西,便離開了。

楊聰走出辦公室大廈,

「咦?」

「凌晨三點多,那間士多還未收鋪?」

他看著士多,再想一想,

「為何那間士多還會營業,不是上個月已結業了嗎?」......

由於好奇的心推使楊聰走了過去…

走到門口才發現鋪裏面空空餘也,燈光暗淡…

只見一個身形肥胖的男性跪在有水積地方哭泣,不知是光線不足,總是覺得身影模糊,看不清...

只聞其自言自語的哭泣說著:對不起…爸爸…

小聲地重複說著

不知是否是深夜,覺得份外寒冷…

於是立刻轉向回家去~當楊聰轉向之際,隱約察覺那男性回頭望向楊聰,當時楊聰沒理回就回家去了…

第二天

又像平日一樣的上班努力工作…

在休息期間,聽到有同事談起那間士多…

原來才知道為何會結業…

原來上月在那發生命案,過程給錄影下來了:死者老闆在關鋪後因為不肯給錢給自己的兒子,給果給兒子推倒在地,不幸頭部撞到硬物失血過都死亡…他兒子事後也失蹤…

因為楊聰一向都不怎看新聞等報導,加上平時不愛留意這些事,所以對周邊事不清楚…

聴了事後,心想昨晚見到的該是他兒子吧…

於是講了昨天晚事給同事聽…

同事聽後用怪異的眼神望楊聰…說:那老闆只有一個孩子,看報到的相,他那兒子還是較瘦,你見的該不是吧…

於是又回到自己坐位工作…

過了幾小時…

一同事慌張的拿來今天的報紙給楊聰,要楊聰看…

楊聰一看心打了一冷震…報章說昨晚警方在海邊找到一屍,那屍證實了就是那士多老闆的兒子,死了十多天,屍體發脹…最心寒的是衣服顏色好像我在昨晚見到的一樣…

同事說我撞鬼了…

之後今天又OT了…又是楊聰最後一個人走

一出門,真好啊,剛下完雨,立刻走回家休息吧…

走著走著,前面有一灘水, 楊聰就望著那灘水繞過去…

突然在那水積中隱約見到一個人的倒影…於是立刻向前看,一個也沒有…

再回看那倒影,胖胖的腳,衣服和昨晚看到是一樣…

天啊,真的撞鬼了, 楊聰心想…

楊聰不再敢看地下,加快腳步走回家…

心想:不要去想,是自己多心,睡醒就好…

在睡期間,一直也可清楚聽到水一滴一滴掉下的聲音...

By:bbq9394會員

若想查看其他作品,請前往孔報夬潭–第一期恐怖漫延

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

第一期延續恐怖

因為我沒空想討論的問題...

因為是第一期延續恐怖活動,所以特此給會員們自由討論!
回復

如果係恐怖故事接龍應該好挽好多
回復 支持 反對

古巨基1號 發表於 10-9-2012 18:46

唔多明,可否再說一說...
回復 支持 反對

古巨基1號 發表於 10-9-2012 18:46

呢個都算系接龍,大家一起寫,之后由板主選個自認最好的,再叫大家一起寫落去,一停寫下去,不是等同接龍嗎?
就算上次系我寫的,今次你寫得好過大家,那你就是故事接龍者之一,那下次就接你寫的故仔
回復 支持 反對

點解整個會員自創鬼故活動呢??
回復 支持 反對

唔多明,可否再說一說...
鋒... 發表於 10/9/2012 10:30 PM

你未挽過接龍?
回復 支持 反對

你先開個頭,不過唔好寫結尾(待續),比其他人寫落去,之後其他人都唔好結尾。重複再重複。你亦可以加其他獎勵。
回復 支持 反對

不過沒結尾都好難下
一直寫下去的話~遅早同外星人死過~之后再來過星球大戰=口=
回復 支持 反對

點解整個會員自創鬼故活動呢??
天龍人仔 發表於 11-9-2012 16:34

下個月應該會舉辦的
回復 支持 反對

你先開個頭,不過唔好寫結尾(待續),比其他人寫落去,之後其他人都唔好結尾。重複再重複。你亦可以加其他 ...
古巨基1號 發表於 11-9-2012 18:38

如果要寫到沒結尾,真的有相當難度...

不過仍是個不錯的提議
回復 支持 反對