收起左側

[影圖分享] 黑仔的Grand Chase

今天半夜睡醒,突然回想起這個地方。在這分享一下自己的grand chase 夢。
希望還有人會進來看看。

大約兩年前的那一晚, 台灣官網公告伺服器關閉的那一晚,
聽到這個消息本來都沒有什麼感覺,只是想了一下「唉...終於要來了,關server」

回想當時已退團玩龍X谷半年,就遺久地上上水,拍下自己子女們遺照,
看到背包中每一件裝備,回憶漸漸地浮在腦海中,心情變得越來越沈重。

看到愛咪的時候,我不禁地哭了,被她開心地跳舞(1轉指定動作)的樣子弄哭,
「你們的死亡將至,為何還能笑得出來?」大腦已開始胡思亂想。
一邊地哭,一邊地影到最後一位角色 - 檸檬,同樣地對著我笑。

全部角色的遺照已經拍完,眼睛有點累,上床後好快就入睡了。

我意識到自己進入了夢境,一片純白色的畫面,
眼見前方有10多位角色慢慢地靠近,然後在前方停下來。

「太好了,終於看到你們了。」
三小俠全團人員在我面前出現。

一隻玩了7-8年的遊戲,陪著我成長的遊戲角色活生生地出現在我面前,
心情非常興奮,我行前一步,伸手希望可以觸碰到他們。

在那一瞬間,我看到從他們的身上開始出現一點點的白光,
我就停下自己的腳步,放下了本來想伸前的手。
「啊...忘記了,你們將要消失。」

在這個瞬間感到失落的時候,小愛對我說了一聲「ありがとう」 ( 日語的「謝謝」 )。
然後對我微笑了一下,我頓時驚訝起來,
接著利樂、亞莓、拉思、萊恩、羅納等人同樣地笑,每一位的笑容和姿勢都不同。

看過每一位後,
小愛就對我說﹕「さようなら」 ( 日語的「再見」 )。
最後轉身背對著我,我望著全團的背影,化成一點點的白光,消失在我眼前。

就來這樣,我也回到現實,我哭了一整個晚上,
不停地問自己
「為什麼你們將死都可以笑出來,為什麼」
哭著說出每一位的名字。

何時因為哭累而睡著已經忘記,

只知道,當天的早上,我拍打鬧鐘,
左手伸向天,靜思了一會兒,然後握緊拳頭,打了一下床。
我發誓 : 「我要你們重生在我眼前。」

這就是我開始另一種方式,繼續自己的grand chase - 畫畫

[22/01/2015] 愛咪 - 新手試刀 (看了好多教學)
[24/01/2015] 亞莓 - 朋友想我先畫亞莓,所以幫她畫一張
[28/01/2015] 拉思 - (浪人 拔刀 下半身畫得好差)

[18/06/2015] 小愛 - (對不起,畫完才想到你的胸部應該有一點點的成長...Orz)
[22/12/2015] - 檸檬 (好多裝備飾品,嗚嗚~ 不過好可愛>_< )
[21/08/2016] 拉思 x 亞莓
(突然好想畫情侶,考慮了很久拉思mix小愛 / 拉思mix亞莓。)
[12/06/2017] 利樂 x 亞莓 (一年沒畫,好像失去手感)

工作變忙了,看記錄,反思自己差不多一年才一張畫,
感覺對現不到的當初承諾。

但我不會放棄,我會持續更新。
回復

E個版區竟然未消失!
回復 支持 反對

我都好掛住三小,好懷念以前大家一齊打任一齊作戰既日子...千言萬語盡在不言中
回復 支持 反對

5年黎首次重返同登入此論壇,一切充滿唏噓⋯⋯

突然發現,有唔少人icon都係用レン
回復 支持 反對