打印 上一主題 下一主題
收起左側

[嚴重]him既分析文

前言為了不要再讓版上一直出現HIM既文
造成一些不必要的恐慌...

我會為了證實HIM的存在性跟真實性
而可能會提到迷版
因為最主要的註據我是用迷版來確認的
 不過還是請大家支持正版
 因為我當時迷版不支援32位元,然後相容性也很低
 買正版之後,他直接自己用64位元啟動,遊戲問題也變的非常少

以下都是以當時或更久以前的版本下去分析
當時連唱片11都沒有,所以不要再提唱片11了 (當時唱片也只有2張)
【解答】
【HIM真的存在嗎?】
過去是存在的
不過在官方BETA1.6.6版的更新中被移除了
這更新消息也是官方自己發布出來的
版本順序:BETA1.6.6 → BETA1.7 .3→ BETA1.8 .1→ BETA1.9 .7→ 1.0 → 1.1

【HIM到底是什麼?】
只是作者他們製作出來的一個用戶名(玩家帳號)與內建皮膚
HIM本身並沒有任何特殊能力
跟一般玩家一樣,只是皮膚比較不同 (沒有黑眼珠)
HIM還可以在迷版中被使用出來,只要你有以前的版本就可以使用HIM玩
因為他是一個用戶名(玩家帳號)

【HIM真的會出現在別人的單機或多人裡面嗎?】
用程式運作的原理與個人創作遊戲的經驗下去分析
我認為要做到這點並不是一個很難的事情
只是作者到底有沒有實際這麼做...
這點並沒有辦法分析...,只能說可能有,也有可能沒有
 不過倒是以前很多人都用迷版+外掛
 使用HIM跑到別人的伺服器裡面白目
  雖然現在正版也可以做到這樣的事情
  但是正版的ID是固定的
  不過這是N年前的詐欺手法了,只能騙到新手或不知道的人

【作者為什麼要刪除HIM?】
這要用犯罪者的角度下去思考了 
一個犯罪者,他是會想辦法找時機跟機會與地點跟人事物等等等情況
來逃避或消滅證據的
不過HIM並沒有這麼誇張,不過用這角度下去思考
還是可以解讀
或許各位會覺得這很誇張
那我也只能『因為你不是作者本人,所以你不知道那種感受』

【HIM的真相】
HIM:當個創世神裡面的一個玩家帳號 (不過現在已經被刪除了)
作者自己惡搞所製作出來的一個玩笑

【分析】
【為什麼認定HIM是作者製作出來的,又是如何認定他是一個玩家的帳號】
創世神迷版與正版,所安裝跟下載下來的版本
都是官方直接分享出來的
也就是說
不管你是正版還是盜版
你所玩的遊戲內容,都是完完全全官方所發出來與分享出來的內容
也就是說正版=迷版,迷版=正版
並不是一個非常懂JAVA的人破解出來的版本
作者會這樣做,是因為他自己說了『盜版就是最好的推廣管道』
 重點來了
 迷版可以自由亂改ID
 在以前迷版,HIM還存在的時候
 你把自已ID改成HIM的全名
 你就可以使用HIM了
  認為是盜版的惡搞?
  這裡再次強調『不管你是正版還是迷版,你所下載下來與安裝的遊戲檔案』
        『都是 [官方] 自己分享出來的檔案』
        『也就是說,正版與盜版的遊戲檔案,都是一樣的,並不是別人破解的』

【HIM他有自己的AI嗎?】 (AI = 人工智慧 = 遊戲中怪物與動物的思考能力)
可以說有,也可以說沒有
主要是看遊戲的容量
你不要以為AI很好寫,以為AI的容量會很小
我只能說我有6年的遊戲創作經驗,連亂碼都可以自己研發了
我都還不會寫AI..........
 HIM因為他本身是一個玩家帳號
 所以基本上在這點就可以直接得知他是人工再控制的
 就算有AI好了
 他的AI也是跟遊戲中的動物與怪物一樣的簡單小AI (自由徘徊,主動或被動,等...)
 頂多來點不一樣的,就跟終結者一樣會傳送或隱形

【如果HIM可以入侵單機,他是怎麼做到的?】
用神人駭客等級的方法下去製作一套入侵軟體
別傻了
這只是一種障眼法
遊戲選單上面寫『單人遊戲』,就真的是單人遊戲?
是誰規定上面寫『單人遊戲』就真的是單人遊戲了?
法律有規定嗎?總統有下令嗎?上天有聖旨嗎?你爸媽有說嗎? 
 我當時在創作遊戲的時候
 有時候我會忘記一個技能的傷害,然後輸入錯誤的說明
 在遊戲裡面,文字訊息與系統資料是不一樣的
 文字訊息是玩家可以在遊戲中看見的資訊
 系統資料是在遊戲裡面運作的變數 (遊戲中玩家看不到)
 做一個比喻:
 文字訊息:技能『觸手攻擊』對群體目標造成100傷害
 系統資料:範圍100 傷害200
 那我問,這『觸手攻擊』傷害到底多少? 

【網路上很多人都說自己遇到HIM,而且還有圖片跟影片】
那我等一下自己也來發一篇好了
內容就『我遇到HIM了!有圖有真相!』
然後在過一小時後,我又在主題補上『補上影片!』
我不只會創作遊戲,我還會寫劇本,也懂心理學
我不像那些人,說謊不打草稿
做出一大堆一眼就看穿的破綻與漏洞

【個人得知HIM的故事】
最初我在爬古文的時候
有找到一篇關於HIM的文章
文章有說明HIM的故事,還有一個受害者的影片

【影片內容】 (真假不明,不過這是所有與HIM有關連的影片中,最真實的影片)
一個玩家他想分享自己的材質包與自己單機的成就
最初他是在家門口旁邊進入遊戲
身上也有一些基本裝備
之後他開始介紹材質包與進入家門分享成就
然後他想讓大家看他自己挖的礦坑,而且自己還做了鐵路來回
他就坐著礦車到了礦坑底下
然後邊介紹邊亂挖
之後挖到天然洞,然後角落有燈光
他自己認為自己挖到岩漿了,很高興的跑過去
發現竟然是火把,而且是自己完全沒有來過的地方
然後他也發現這天然洞太過於整齊了,根本就是人工挖的
發現旁邊有小路,他也就走了進去
到了一個很像地牢的地方
不過這地牢沒有生怪磚,反而有一個4~5格高的青苔石金字塔
然後旁邊也有一個青苔石小路
他也好奇的走了進去
走到最後裡面都沒有火把
他好奇的想打掉青苔石前進
此時他就開始挖,不過他打開物品籃,把稿子拿下來放到幫包包裡面 (意義不明)
用空打打青苔石...
打打打打.....
這時候他轉頭....
HIM就出現在他背後看著他.......
當時他被HIM嚇到後,開始大叫亂喊,嚇的離開單機遊戲
然後開始喘氣
影片結束

【故事內容】
HIM是作者他死去的哥哥或弟弟? (共有這2種說法,不過事實好像是弟弟)
但是事實好像也是作者自己開的玩笑,因為也有人說他是獨生子
網路上開始流傳起HIM的事情
當然也讓許多懂JAVA的人開始破解創世神的內碼
與一群認識作者的人開始追問他
最後......
作者說了一句話『以後我會讓HIM正式出現遊戲裡面』
在那時候
Minecraft進入了年度十大恐怖遊戲之一

最後
我才不會說『看到這裡也辛苦閣下您了』
我只會說『打字打的好累』...
其實分析HIM一開始以為會很困難
想不到意外的簡單又明瞭
最初我是認為這是某人自己製作
不過因為迷版可以改ID,就直接讓我從作者的角度開始去分析了
 相信也有人認為HIM是一個鬼魂的靈異現象
 最初我也有點認為,因為我有被壓過
 不過其實想一下,這樣就認為HIM是鬼魂
 會不會太中二了一點
 所以我就拋棄了這個思想,從另一個角度去分析

關於HIM的事情
我手邊的資料也不是很豐富
畢竟他的謠言太多了,要挖出真相是很難的一件事情
而且我也不懂英文,所以更別說去老歪的網頁去找解答
 對HIM有興趣的玩家們
 也可以自己去找找資料,爬爬文章
 但是不管怎麼
 就算在遊戲中發現詭異的事件
 都一定要記住
 HIM已經不存在了...   原文:http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=18673&snA=7486&tnum=21

文章唔係我打既,但系因為系版上太多人講HIM,

因此借文章黎解釋HIM既存在性同真實性,

最後,就算真系見到,都唔洗怕.

Notch曾經講過:him不會從電腦螢幕跑出來,都唔會虎視眈眈得在床邊看著你睡覺。
回復

多謝樓主既專業分析,而我未見過佢
回復 支持 反對

睇到最後原來系轉載..OTZ

btw我系youtube見到有啲片系有him,系舊版既minecraft

但話系BETA1.6.6版既更新中移除左him啫,又有人話其實移除左既系Human,唔系him

我E+先諗翻起我之前玩創建無聊向地下掘,掘到好深搵到條通道,有2條路軌系到,旁邊有啲火把

仲要系後面有幾道門同幾忽蜘蛛網,問題系!!!2條路軌都系斷斷續續既:=-=-=-=-=-=-=
回復 支持 反對

睇到最後原來系轉載..OTZ

btw我系youtube見到有啲片系有him,系舊版既minecraft

但話系BETA1.6.6版既更新 ...
十月飄花 發表於 28-6-2012 18:53

廢礦
回復 支持 反對

回復 3# 十月飄花

不過him系咪真系消失左,我就未知bo.有好多人都經歷有咁既經驗
   無啦啦爆炸咁
回復 支持 反對

其實HIM的存在可能只係 開發者團隊為推廣MC而整出黎
唔洗太深究 總之E+唔見左就得啦= =
回復 支持 反對

HIM就好似你信唔信鬼咁
但係有人見到奇怪建築物WIKI都未睇就話him真係好笑
回復 支持 反對

/ban herobrine
回復 支持 反對

回復 8# Spy-pro

呢句最正