查看: 10885|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

個人對預言的看法!(不要插)

其實預言係有可能發生既...因為正等於你因為憤怒而殺左一個人...你已知會殺人會俾人拉..你都會殺!全球人會有共業呢樣野...你今日殺呢個人...明天俾人拉左...之後再發生其他問題...點解會知?諗下都知啦...一個人影響一個人再影響一個人...人和人之間有著關係...姐係預言話會有第三次大戰...各國會因為預言而唔打咩?定係預言一早已知大家都唔信....而當一切相信都已經太遲...人其實做一個簡單既預言就係我搶左你愛人....我預言你會罵我...殺我...就算你明知我預言左你會罵我殺我...你依然會罵我...殺我!但預言可信嗎?有人真係可以將人性發生既關係,從而連成一個預言...(全自創內容...空想...可能有錯...請來討論下)
問一個關於未日報紙唔講既問題...?大家覺唔覺得係因為政府和大國將消息收埋?因為如果公佈人就會恐慌...做自己想做既事...假設政府係知道2012有可能未日既...但佢地收埋d資料想到最後一刻都唔可能補救先可公佈...(全自創內容...空想...可能有錯...請來討論下)
全係自創...轉者要加上[樂古]2字!

評分

參與人數 1樂點 +2 收起 理由
守衛~朗 + 2 原創內容

查看全部評分

回復

你的意思是不是 預言=從推斷各種事物之前互相的影響,計算出一個會發生既結果?
那你相信那些預言家有能夠絕對準確地分析出結果的能力嗎?我認為是不可能的

身為人是不可能得知所有因素的,這就像計數時在DATA不充足的情怳下是算不出準確答案的,而且事物之間的影響也很難如等式般表示,因為有太多未可知的不安定因素,比方說人的思想是變幻莫測的,你早一秒鐘和遟一秒鐘跟同一人說同一句話產生的影響可能會有微妙的不同,這不是人的頭腦可以計算的

所以所謂預言家很有可能就是以現有的資料推斷一些比較大可能發生的結果,比方說我現在也可以預言中國在不久將來在世界的地位可以和美國平起平坐,只不過那些預言家的能力比我強所以可以推斷出更像預言的結果,然而,沒發生的預言總比發生的預言多,而且你叫一個預言家推測一個短期的,細微,對象資料不足的事情是近乎不可能的,比如叫他預言你朋友今天一整天會做什麼事

以上只是一個可能性,不排除另一個可能性,就是有些預言家真的擁有預知未來的超能力。但就算如此,要說他們的預言必定準確也是不符合邏缉的。假如一名預言家預知自己50年後會死,他只要現在自殺就能夠打破宿命了。你也許會說預言家只能知道必定會發生的事情,但其實沒有必定會發生的事情,只有力量不足以改變的事情。理想化地說,一個人預言家公佈他的所有預言,然後世上的人都不惜一切去改變它,那他所能知道的所謂「必定會發生的事情」也沒有多少了,這樣的預言家我也能當[[bao_25]]

所以我認為就算是有超能力的預言家也只能預言出「一種可能的未來」而已。就算更強一點,也只能知道「在某N件事成立的前提下,有一件事極大可能發性」,這樣又回歸到一開始說的利用因素和影響所在的預言了。不過今次他們是依靠另一種比人腦更強的能力來推測而已

看完這些廢話的你真是毅力非凡,說了這麼多,其實是想告訴大家我相信平行世界的存在而己(逃

補充一下,能夠絕對準確地達成預知的能力也許是有的。那就是「所想/所說就會變成真實」的能力。不是去研究,推拷被某物定下的世界的規律,而是去自己創造。可是這就已經不是預言家,而是神的領域了

評分

參與人數 1樂點 +1 收起 理由
守衛~朗 + 1 意見詳細.但注意態度

查看全部評分

回復 支持 反對

人生存於當下..就是有很多不可能發生的事!你可說到有沒有鬼神之說...你可用科學去推翻鬼神之說...但始終人就是不可能知道所有的事...難道預言就是真的0.01發生都無可能?我只想人明白事情沒有一定的.....任何事也一樣...正是無常的所在...不要以太主觀的眼光去看那一些相信的人...說他們的無知和聰明!

評分

守衛~朗 + 1 意見詳細

查看全部評分

回復 支持 反對

回復 3# 的帖子

誒多.......是對我說嗎?
我完全沒有說「預言無可能發生」、「預言家是騙子」「鬼神之說不可信」「科學能解釋一切」之類的話啊.......我是相信預言家有真材實料但沒有絕對準確的預言啊,這也和你說的「人就是不可能知道所有的事」一致啊......你到底有沒有看了的說......寫了這樣多沒人看很難過的......嗚嗚
回復 支持 反對

不是說你的...只是說那一些說人無知加聰明的人...我想你不會是這一種人吧!
回復 支持 反對

那就好~[[bao_18]]
在說別人無知前我總會想到其實自己也很無知而已,大家都是一介人類
不過即使無知我也很喜歡用有限的頭腦去想一些問題,因為很有趣啊
知道一切就不好玩了,無知也是有好處滴~

那個「聰明」是不是本來用了另一個字被樂古改了?-0-
回復 支持 反對

預言是否會成為真實...
相信只有時間可以證明...
即使是用數理、定律去推測...
都只會局限了在已知方面...
而且因果與蝴蝶效應影響極廣...
即使每件事的影響都知道了…
也很難推算出整體混合所產生的結果...
更不用說人家作預言家的~
每每預言也是以年計的...
億億萬萬度因果要算也是難...
所以,對於預言,反言更令人確信的卻是...
人們所謂的超能力[[bao_42]]
(也許是因為未知的關係吧...)

其實...世界存在很多的荒謬性...
也許...我們這個世界...只是像一段偱環播放的錄影帶...
人們都只活在不斷的重複之下...預言..也許只是一絲一縷的殘留記憶吧...
(無奈,很多的也許..................)

評分

守衛~朗 + 1 意見詳細

查看全部評分

回復 支持 反對

反正都是也許
那就選擇自己喜歡的說法吧
回復 支持 反對

我認為樓主所講的是推測,係知道會發生而估落去,果種應該叫做推測家,預言應該係冇咩野事情令到可以推理到,由d所謂既預言,算係我地講既亂吹,果d應該先叫做預言家
回復 支持 反對

為什麼預言一定是亂吹...請給我三個證據...給力證你的!我只希望不會發生...你也不就是預言他一定不會發生吧..你和預言家有何分別?
回復 支持 反對