打印 上一主題 下一主題
收起左側

[影圖分享] 日服官方漫畫「Sacrifice」(祭品)

看完, 個人感覺大好!!!(個人很喜歡這種劇情\^0^/)
alxxx: 薔薇好萌!
+1
她那少根筋的個性使她萌到不行(爆
後篇.......艾薇絲完全boss化(囧
alxxx: 覺醒的部份有另一部漫畫的劍鳥客串
我特意回去找那一幕, 真的很好笑 XDD, 劍鳥呆呆的望着薔薇覺醒 XDD
動畫方面(真的是"動"畫....), alxxx, 我們是一國的!! loli最高!(毆毆毆毆毆)
大部份的感想和alxxx差不多, alxxx, 我們一起進行那特殊能力實驗吧! XDD
但發覺, 為何個“鎖”又係有隻眼?="=
回復 支持 反對

可能是西洋"激光"劍 呢XDD
認真你就輸了喔~~
回復 支持 反對

看了各位大大的見解和感想,
小的得出了一些總結:
1.Crim無左一部份以前既記憶

2.「鎖」中含「混沌之力」(或是其他的特殊力量),
一般人(或是機娘?)裝備後會被此力量反噬而變成怪物,
艾薇絲身體有特殊物質可以抑制能量反噬

3.鎖的意識會自行選擇「適格者」,準則不明,
「鎖」可能是吸收負面情緒作能量,
所以當時的艾薇絲擔心克莉姆的情緒就令實驗成功,
及後因已融和的關係即使艾薇絲情緒平復也不會出現反噬

以下是有小的個人意見:

有關第1點:
Crim是當年的小女孩是八九不離十的事實了,
除非艾薇絲有洗腦能力(將自己的記憶塞入別人的腦內= ="),
因為在漫畫中, 起初是Crim夢到了過去的記憶,
後來艾薇絲和Crim手碰手時Crim再一度想起過去的記憶(說成艾薇絲喚醒Crim的記憶也行),
若說成因Crim長得很像自己的兒時玩伴而想將對方洗腦,
那起初是Crim夢到了過去的記憶的伏線就整個廢掉了
所以, Crim夢到了過去的記憶這個伏線
就是要表示Crim就是當年的小女孩(這個伏線就是要這樣用!),
所以, 艾薇絲有洗腦能力可以無視了

有關第2,3點:
「鎖」中含「混沌之力」可說是事實了
(根據漫畫內容, 艾薇絲發動能力時確實使用了「混沌之力」),
一般人裝備後會被此力量反噬而變成怪物那是因為「鎖」會自行選擇「適格者」,
所以之前的「不適格者」會被此力量反噬而變成怪物;
之於為何艾薇絲能成功?
若「鎖」是吸收負面情緒作能量,
那當時擔心克莉姆的情緒可以說是其一,
但最主要的是艾薇絲是個悲觀的人(在過去的記憶看得到),
所以之後即使艾薇絲情緒平復也不會出現反噬;
又為何Crim也沒變成怪物?
小的作一個假設,
艾薇絲和Crim在小時候(在過去的記憶更前)遇過相同或相似的"不好的事"(可能是被遺棄),
所以兩者心中已埋下黑暗的種子,
原本兩人都應該會是「適格者」,
但因Crim是樂觀的人,
所以因此「鎖」對Crim出現抗拒反應,
但因本身也是「適格者」的Crim所以抗拒反應不像其他人那麼激烈;

題外話;
另外, 在動畫中其實有出現Crim覺醒時的裝備的"設計圖"喔,
在youtube片中的2:05-2:12"老師"(那個拐子佬..)和研究員討論的那一幕,
在他們兩者中間的牆上就貼着那張"設計圖"(大家可留意一下);

也就是說,當時他們除了在研究「鎖」的「混沌之力」外,
很可能同時也在研究讓Crim覺醒的"力量"...(可能像某某波特一樣,「鎖」的部份力量留在Crim內)
這些都要看故事發展了~~
回復 支持 反對

1. 斷續既記憶中有由倒下者角度望住abyss既...
2.人物介紹話空娘無左一部份以前既記憶
話完全無關無咩可能 ...
alxxx 發表於 14-3-2010 02:13

>>alxxx
係(握手)

很高興找到了有玩biohazard的朋友\^0^/
一講到biohazard, 又要.......(快轉+下刪1000字)
遺棄...怎麼我總覺得那裡的小孩們都是被撿回來0   0?(孤兒院性質的研究所?)
性格方面也不排除還有少 ...
kirbydx 發表於 15-3-2010 13:32

撿回來還是拐回來? XDD
未確認因素真的有很多, 故事才剛起步嘛~~
誰去救她出來真的不知道,
但在動畫中也提到Crim倒下後被"老師"放一邊了(雖然他本人說Crim已經沒事),
而且研究所被破壞, 總有拯救隊或相關人員趕來吧~
還是那句話, 一切都要看故事發展了 XDD

補充一點, 動畫的配樂挺不錯, 特別是音樂盒式配樂(超愛音樂盒)~
回復 支持 反對

不得不感慨  深淵可以找回失散多時的百合對象  真不容易啊
kirbydx 發表於 15-3-2010 13:32

看到你這句, 讓我想昨晚我家小妹對我說的話......
因為我覺得這故事很好, 就介紹給小妹, 而且她的日語比我好,
順便叫她幫忙翻譯那動畫給我聽;
在動畫完結後, 我問她覺得怎樣, 誰料她竟說.......

"那麼多機娘, 而且又那麼百合, 難怪你會那麼喜歡"

這句話令我當場慘白 + orz......
我在我的小妹的形象居然是這樣......
我只是想問她覺得故事怎樣.......

kirbydx, 你那句話又勾起我的傷痛處......
啊......不行了.......很痛.......牆角在哪?.......
回復 支持 反對

我大笑了
火焰龍帝 發表於 17-3-2010 15:39

拿人家的傷痛來大笑="=
龍帝, 你太壞心了!~(淚奔~)

(回來了)話說回來, 龍帝你們會將這故事翻譯並放到官網嗎?
若是的話相信會有很多人感激你們(包括我在內 XDDD)
回復 支持 反對

百合機娘控有什麼不對!
呢次既故事太黑,係香港放會嚇走一班小朋友玩家(金主)...... ...
alxxx 發表於 18-3-2010 00:12

雖然會嚇走一班小朋友玩家, 但也會吸引另一批人士呢(另一批金主)= =+
回復 支持 反對

<<對日文感到絕望的人路過(揮手)(\T0T/)

話說回來, 會有多少人真的被釣中?
若"水果"會在港出那些週邊的話,
我相信我很快會被釣到破產= ="
回復 支持 反對

>>alxxx
那四格漫內最喜歡的就是"那箭咀"(第3格那個)
還有, 你是在哪找到那些四格漫的?我找了很久也找不到,
可以的話, 能直接給我網址嗎?
回復 支持 反對

原來要用日文名search= ="
難怪找不到了 XDD
回復 支持 反對