收起左側

【原創】{驚慄,恐怖}活在屍城 第9話 【暗黑漫步者】

thx                                THX
回復 支持 反對

我改故事?靈感都是來自電影再加我的虛構,請你說出一點證明吧,我說過某對白過是用l4d,但劇情完全的原本完全是參考電影加以改進

有人在其他論壇說我的小說有28週後feel和活死人凶間feel,但他們又說完全不是那種劇情,還說我有新鮮感,希望你也看得見吧
回復 支持 反對

幾好睇...
希望你寫多d
回復 支持 反對

第七話 信任

「笨蛋!你就是因為筋疲力盡以發燒,接著還暈倒了,搞得我一直照顧你,看來你現在也退燒,你睡了三天多了!」怡說後用毛巾為我面部抹去冷汗,這種情景不但讓我開始對她有感覺,還有她的細心令我心跳加速,而且我還開始喜歡她剛剛說的那句笨蛋,簡直就是老公被老婆稱做笨蛋那種浪漫感覺,接著老婆就被老公伸手抱進睡房的{做人}時間,但我還清楚知道自己多想了吧!

「喔!原來已經三天了,時間過得真快,只是發了個夢就三天」我笑了一下接著喃喃自語說

「嘿!晚餐弄好了,怡要出來吃點嗎?」恒的聲音在門外傳出,不到一會兒便走到門外,這時他看到我醒過來,又說「Sam!你沒事了?」

「對啊!還發了個惡夢,那個惡夢還很可怕,不知是否值得高興」我苦笑著道,接著打了個呵欠

「那就出來吃點晚飯吧,看見你沒事真好」恒笑著說

這時怡突然雙手抓著我雙手,接著用可憐的目光看著我道「那就出去吃點吧!經理」這種情況就像求婚的情景一樣,男方跪拜在地上,用雙手抓住女方的雙手,接著就像魔術師的一樣變變變,不知那裡走出一枚介指,情況大概就是這樣

我呆了一會回過神後接著大笑著說「幹嗎用這種目光看我!」

我點頭示意後,便下床離開這間休息室,便在恒帶領之下走過了不同貨色的貨物櫃,接著到了一個零食部,各人都坐在地上吃用那些快餐食物,即是杯麵和用微波爐蒸熱的食物,就像露營一樣似的坐在地上吃晚飯,當他們看到我走出來時,希笑著道「Sam!看見你沒事就好了」

「Sam!你沒事就好了」凌看到我走出來從冷漠表情也吃力的高興說了一下

「好了Sam,你想吃什麼,我立即煮點你吃」恒用輕快的語氣問道

「我想吃飯!有什麼飯?」我笑著問道恒

「有很多!有波羅炒雞絲,有西炒飯,有揚洲炒飯,有白汁雞絲,有咖哩雞球............」當恒說個滿天飛時,我笑了一下爽快的打斷他的對話「不用說了!西炒飯!」想不到他也有長氣的一面,要是再讓他說落去我真的腦出血......

「好的!」恒說後便離開零食部的範圍,接著我坐在地上喃喃自語「想不到他這麼長氣」

「哈哈!原來經理也有抵抗不住恒的煩惱」坐在地上的怡大笑著說

這時我不知用什麼反應回應怡,只好緊緊吃力的擠出一個笑臉回應她,這時也弄得凌和希喃喃地笑著

「砰......嗞嗞......」突然間整間超市像失去電力,超市內的光明迅間換來黑暗,就是伸手不見五指那種情況!

「媽的?幹什麼,他們衝了進來?」希突然的驚慌地說

「不是不是!大概是電錶房出了問題」我冷靜地說道

「那快去電錶房檢查一下」怡語氣帶點緊張的說道

「很難的,我們不知道電錶房位置,而且這裡太黑,即使走幾步也會撞牆」凌條條有理說道

「現在怎辦?待明天才弄?未免太危險了」怡緊張地問道,我們四人都感到這裡的伸手不見五指的地方有危機感存在,簡直多留一分鐘也叫人可怕,這時一道光線照向我們

「媽的!是電錶房出了問題」光線帶著恒的聲線過來,突然光線卻反方向照著,原來是恒在用手電筒照著自己的臉兒,恒看到我們後又說「我們要去電錶房看看!」說後恒掉出四枚手電筒

「那電錶房在那?」我接過手電筒後爽快的問道,接著打開手電筒照著自己的臉龐,讓大家看到我的位置

「說起來就是煩,這裡的建築設計都把電錶房設計至地下停車場那裡,而地下停車場只要沿著左邊大街的馬路走就可以找到,換句話說我們得離開超市到地下停車場找電錶房」恒爽快的語氣說道

「但是門外卻有成千上萬的喪屍,出去都成了難題」怡這時也打開電筒照自己的臉龐

「對了!那兩個冷血人在那?」我好奇的問道

「他們都在另一間休息室被我反鎖著,當然,我們要離開超市也會帶他們走」恒條條有理的說

「恒,你先帶他們出來,我們在這裡商量著計劃」我對著恒交代後,接著恒就點頭示意再次離開這裡

「我想到了」希喃喃自語說後,立即提起電筒起身,接著爽快的說「你們先在這裡等我」

「喂!你要去那」話沒說完,希就在我的光線消失了,當然我大概認為他只是口渴拿水飲罷了

不一會兒,恒帶了那兩個冷血人出來,而且他們也拿著手電筒,需然他們沒有被恒綑綁著,但他們也知道我們手上有武器,所以萬一作反不利的是他們

「大家想到方法了沒?」恒爽快問道

字數問題- -
回復 支持 反對

「大家想到方法了沒?」恒冷冷問道

「玩燒烤如何?」正當我想說不的時候,希的聲線突然在我們身後傳出,我們轉身一看,發現希正在推著一輛載滿啤酒和火機的貨物車,看來希心想是想用{火燒屍肉計}把外面的喪屍燒死

「幹得好,沒想到一個中學生會想到玩燒烤這些辦法」恒大讚希的燒烤方法

「才不是呢!我也是打電玩學的」希怕羞的說道

「等等!我告訴過你知的恒!我沒武器那裡都不去」那個人,那把聲線我確定了他是希的大哥

「我們可不會交槍你們」恒用怨恨的目光看著他們狠狠的說道

「那你們大可以自己在停車場搜索那間電錶房,地下停車場總計也有五層多,當然,你們在搜索電錶房的時候可能遇到更多的喪屍襲擊!」那位大哥爽快的說後,又用冷冷的語氣的說「信任!可是人際關係的首等要素!」換句話說這個人知道電錶房的位置吧?

「大哥!跟我接好」聽到了那句人際關係的話,我開始對這個人恢復信心,正當我想把腰中另一把左輪交給他,恒卻阻止了我,接著冷冷說「不要交槍!」

「放心吧!會沒事的」我輕輕說後,恒的確鬆了手,接著我拔出另一把左輪給他

「幹得好!那我就作先行部隊」那個大哥一本正經說,看來他並不是真的貪生怕死,至於他早幾日為何不放我們進來,我想他是比疑心疑惑住了良心

「那我呢?」那個身穿保安制服的男子,我確定他是Leo了

「沒武器了!你大可以自己一個留在這裡」恒爽快的說道

這時Leo也處於孤立的處景,因為就連那位大哥也跟著我們一起行事,無奈的他也只好跟著我們一起行動吧

「那就算了!」Leo失望的說道

「黑色布袋有多少彈藥?」我問道怡和凌

「30發散彈槍子彈給我和凌分了,剩下的是20枚左輪子彈,其他的則是你上次掉下的中型的槍的彈夾,即是也沒有用處」怡毫不思索立即說道後,從地上拿出二十枚左輪子彈交給我手上

「大哥,我和你一人十枚吧」我爽快的說後就把其如的十枚子彈分給了那位大哥

「別再叫我大哥了,叫我andy就可以」那位大哥接過我的子彈後,接著說出自己的真名

「恒!你的手槍有多少發子彈?」我把手電筒的光線照著的身影說道

「十三發,其中兩發拿過來了射殺喪屍」恒爽快的說道

「我認為每個人也應該至小有一樣武器跟身,因為我們不能一人照顧多人,我們可以去廚具部看看有否可用的武器」我一本正經說

「這是個不錯的提議」凌冷冷說後,我們眾人也走到廚具部搜索可用之才的武器

一會兒!我們走到了廚具部,發現很多刀具,當然最具威力都是切肉刀,但只是剩下一把

「切肉刀!誰要?」我從貨物櫃拿出一把切肉刀

「我要!」希爽快的說後便從我手上搶走了那把切肉刀

「掃把!誰要?」怡不知那裡拿出了一把掃把

「這個嗎!只剩下我沒有武器,那這個我要」Leo爽快的說後便接過怡交給他的掃把

「好了?!大家也有武器自衛了」我爽快的問道,各人也點頭示意有武器旁身,現在可以說萬事俱備了

「那就時不疑遲,我們先相量一下計劃」恒輕聲說後,我們眾人也走回剛剛的零食部準備

不用一會兒,我們到了零食部,看看手錶,現在原來已經十點多了,真的不知為何就在夜晚才停電

「計劃就是這樣,當我打開大門後可能有喪屍衝入來,凌和怡煩請快速擊下他們,擊下喪屍後,外面更多的喪屍肯定會衝進來,我們就從希的貨物車拿出啤酒掉出遠處,記住一點!一定要讓啤酒內的液體流出來,因為我們要靠那些液體來生火的!再用力的把火機掉在啤酒液體流出來的位置,大概就在這時就會因為火勢形成了一條安全線,而我們就在這時迅速跟著Andy跑就是了」恒的說話,讓我覺得他很有榮的影子,還記得前幾天離開茶餐廳的時候,也是榮替我們相議計劃的

「那就出發了」我們眾人也不約而同點頭示意準備,接著就走到超市的大門前,就在這時我們各人也沉默了幾秒

「嘭......嘭......」在外的喪屍仍不放棄不斷在拍門,

「那就依照計劃行事吧!」恒爽快的說後,提起著鎖匙把大門的一重重鐵鍊準備解鎖,我就在這時,我開始意識到危險離我們不遠,當然,希望還是會錯意吧!

待續.......

由於武器分配好像很凌亂,所以我弄了一個武器分配表↓

Sam:警用左輪一把 剩下五發子彈(其中一發在逃進超市時用了)加配十發後備子彈

怡:不知明型號的散彈槍,剩下八發子彈,加配十五發子彈

凌:不知明型號的散彈槍,剩下八發子彈,加配十五發子彈

恒:不知明型號手槍,用了二發子彈,剩下十三子彈,後備子彈完全沒有

Leo:鋁制掃把,毫無疑問在喪屍面前是一點攻擊性也沒有,但是和喪屍保持一定的距離也有一定的用處

Andy:警用左輪一把,剩下六發子彈,加配十發後備子彈

希:近戰作用超大的切肉刀,但同時意味著容易受到喪屍攻
回復 支持 反對

加油
努力
[[bao_23]]
除左以上
我都唔知講咩好~
回復 支持 反對

幾好睇~比心機作落去,唔好沒尾~仲有點解D槍會用不知明型號既= =,如果加番D槍名會好好多[[onion_62]]
回復 支持 反對

幾好睇~比心機作落去,唔好沒尾~仲有點解D槍會用不知明型號既= =,如果加番D槍名會好好多[[onion_62]]
lung1223 發表於 24-1-2009 21:08

這個嗎--我來解答你,因為主角們都不是槍械研究者,所以他們手持著的槍械都不知什麼型號,這點要靠讀者的想像力去想-0-,而且他們只看到槍的物品毫不猶疑把它具為己有
回復 支持 反對

第8話 消費者世界

「嘭......嘭......」在外的喪屍仍不放棄不斷在拍門,

「那就依照計劃行事吧!」恒爽快的說後,提起著鎖匙把大門的一重重鐵鍊準備解鎖,我就在這時,我開始意識到危險離我們不遠,當然,希望還是會錯意吧!

「砰......」大門被打開了,哇!場面極為壯觀,猶如成千上萬的追星族把超市外包圍著等待我們拿簽名的一樣,如果是追星族的話我們還可以放下心頭大石,但是我們要面對的不是追星族,而是喪屍!總知就是被追星族還要難搞的怪物

「哇,如此震撼的場面我也是第一次看到」我指著門外說道,正當我仍在欣賞之際「經理!你不要命嗎?快點幫忙」怡的聲線把我弄回神了

喪屍看到大門被打開,迅間想衝進來,Leo毫不猶疑舉起掃把的末端把想衝進來的喪屍撐著,幾隻喪屍卻狠狠的抓著Leo的掃把不願放手

「怡!凌!開槍啊!沒時間了!不然更多的喪屍會衝進來,大家就會九死一生!不,是十死無生!」收到了恒的告知後,接著和凌立即舉起散彈槍對著想衝進來的喪屍轟了幾槍

「在這個時候還在說冷笑話?」怡笑了一下爽快說後

不到一分鐘,怡和凌把門外的喪屍打掃完了,但是更多喪屍即將要衝過來「是時候!點火!快點」恒爽快的大聲說後,我和Andy二話不說立即從貨物車上拿出不知多少瓶啤酒,總知就是有十瓶以上,而希則拿了一大堆火機準備掉出去

「呼......呼......」我和Andy不知掉了多少瓶啤酒,而希也不知掉了幾多枚火機,只知他掉十枚有五枚成功掉進我們的啤酒處,火機的成份和酒精磨擦後,起初成了一團小火,接著沿著啤酒瓶留出來的酒液燒起來,迅間變成一道烈火圍牆,烈火圍牆把超市外的行人通道和喪屍集中區分成了兩個地方,大街上的街燈不能把全部的道路照得明亮,烈火圍牆也同時把街燈照不到的地方變得明亮了

即使喪屍如何衝過來,也必需經過了烈火圍牆才能到行人通道,不少喪屍看到我們也不理會烈火圍牆的阻隔直接衝過來,但可惜他們從烈火圍牆衝了出來後不到幾步便倒下行人通道上

「是時候!兄弟們快跟我走!」Andy說後立即拔起左輪手槍衝出超市沿著行人通道走,我們眾人也立即拔腿跟著他跑

一會兒,我們跑離了烈火圍牆的位置了,大街上出現無數的街燈,依舊地向著行人通道的直線跑

「你們的散彈槍還剩多少發?」我邊跑邊爽快的問道怡和凌

「都打光了!」怡和凌同聲異氣說道

「快到了!」這時跑在最前的Andy望回頭對著我們說

「糟糕了!看看我們身後」這時跑在最後的恒說

正在奔跑的我轉頭一看,媽的?不知那裡來三隻喪屍犬且狂追著我們

「你們先跑!我來解決,我隨後跟著你們」跑在最前的Andy急腳停步轉身提起左輪準備

「一起吧!Andy」我說後也急步停步拔出左輪轉身描準喪屍犬

「好吧!你們小心,我們在停車場門外等你們」跑過了我們二人的恒轉頭對著我們大聲叮囑著

喪屍犬看到我和Andy不走反而企在原地行人通道上,也同時的急腳停步,接著用狠狠的目光看著我和Andy,也許喪屍犬認為我們現在只是兩隻爭扎的兔子罷了

經過了上次的喪屍犬事件,我已經找到了喪屍犬的弱點,他們的攻擊方法只有兩個,其一:快速移動令我們認為他逃去無蹤,接著從身後偷襲 其二:飛撲攻擊,即是整身跳起接著撲在我們身上

「嘿,想不到你會跟我一起在這裡送死」Andy笑著的冷冷說

「噓!我們才不會死在這裡,我告訴你知!他們要是飛撲的話,我們有兩個攻擊方法」我冷冷說道

「說來看看」Andy冷冷說道

「嗯!一,就是請他吃{街霸式旋風腿}」我笑了一下說道

「街霸式旋風腿?」Andy看著我好奇的問道

「即是起腳把他們踢到去大西洋就是了」我笑著的爽快說道

「別婆婆媽媽,快點說第二個方法」Andy爽快的道

「要是你是個神槍手,你可以在他撲在你身上之前爽快的在他的頭部開個小洞」我笑了一下用冷冷的語氣說

「即是一定要用你口中所為的{街霸式旋風腿}吧?」Andy笑著冷冷說

我點頭示意Andy的問題後,正當我想說喪屍犬有第二個攻擊性方法時,三喪屍犬毫不猶疑迅速跳起來準備撲在我們身上

兩隻喪屍犬一左一右地準備撲在我身上,即是另外一隻則會撲在Andy身上,一左一右的撲過來,想不到喪屍犬也有古惑的一面,對了!我想到了

正當左面的喪屍犬準備撲在我身上時,我毫不留情地起右腳把他踢到遠處,接著迅速地向左面跳了一段的距離,右面的喪屍犬隨即撲空

「砰......砰......」我迅間拔起左輪對著撲空了的喪屍犬開了兩個小洞,接著喪屍犬倒下,而被我踢到遠處的喪屍犬慢慢地起身,準備展開第二次攻擊時,我用提起左輪指向還沒恢復平衡的喪屍犬,狠狠的開了三槍,第一發中了他的身驅上,第二發則射空了,第三發才擊中頭頭,這時看看Andy的情況,也發現喪屍犬已經倒在他腳旁

「Sam?你搞定了嗎?」Andy笑著說

「嗯!」我點頭示意搞定了

「那就快點趕上恒他們」Andy說後我們二人拔腿依舊向著行人通道跑

字數問題
回復 支持 反對

不到一會兒,一個路示牌樹立在行人通道上並寫著{停車場在前方},我們正當快跑到停車場門外時,發現停車場入口有一眾人向我們揮手,沒錯!就是恒他們

「看到你們沒事就好」恒笑著說

「嗯!快點找電錶房,我可不想在這裡撐下去」Leo爽快說道

「那就跟我走吧」Andy語氣帶點興奮爽快地說後,我們便跟著Andy走進停車場

我們一行七人在空無一人的停車場走著,不時還觀察著四週看看有否出現異常的情況,白色的燈光把寂靜的停車場添上了恐怖的氣氛

走到地下停車場的第二層,我們發現一輛消防車撞在牆角上,消防車車身有很多血手印,同時地上也有一片血跡和很多斷肢

「別出聲!」我輕聲交帶說後,我們眾人向著消防車慢慢步近

「噁......噁......」正當我們走到消防車車身後,卻傳出怪聲,Andy卻走在車頭做出一個手勢示意聲音在車頭的司機位傳出,接著我們眾人也走近車頭

Andy隨即為左輪上彈,看到他上彈的我也差點忘掉自己的左輪手槍打光,也迅速在褲袋拿出六枚子彈為左輪上彈

「等等!我數三二一,便把車門打開!Sam你迅速把內裡的討厭怪物殺掉」Andy輕聲說後接著提起左輪,我點頭示意後,Andy再次輕聲說道「三,二......一」

「砰!」消防車頭的車門被迅速打開,三隻身穿消防制服的喪屍奔了出來,這時反應不及的我被其中一隻喪屍撲在地上,而Andy和恒也同時被撲在我身旁,我們三人正在按著喪屍的頭部,以免給他咬中

「嗚呀!他媽的王八蛋!快點幫我幹掉他」我驚惶失操地大聲說

「吼!噁......!」撲在我身上的喪屍的後腦突然飛瀑出大量血跡在天花板上,不小血跡在飛瀑的同時落在我面上,接著倒在我身上,我二話不說推開那個罪大惡極的消防員喪屍,這時怡伸手扶助我起身,而Andy和恒也跟我一樣下場,喪屍後腦突然血跡飛瀑在天花板上,接著被希和凌扶助起身

「大哥!沒事吧」希輕輕慰問Andy

「還可以吧!」Andy爽快說

起身回過神後,發現了Leo,希,怡和凌拿著滿是血跡的斧頭,而他們同時面上也染上了小小血跡,換句話說他們是用斧頭救了我們三人

「經理!沒事吧?」怡目光看著我說道

「沒事」我冷冷說道

「這裡還有更多斧頭喔!」希指著消防車車身上用來擺放消防用品的櫃子說道

「喔!很帥氣的斧頭」說後我把左輪放在腰間,毫不思索拿了一把斧頭,而恆和Andy也同時地拿了一把斧頭,我們現在七人簡直就是斧頭幫

「好了,快點帶我們到電錶房吧」恒爽快地對著Andy說

「嗯!跟我走吧,電錶房就在地下五層就是了」Andy說後,再次帶領我們眾人出發

「噠......噠......」走到了地下五層的停車場後,大量的腳步聲突然在我們樓上傳出,即是地下停車場的第四層

「媽的!他們大概正在從四樓衝下來」聽到腳步聲的Andy爽快說道

「有其他出口嗎?」怡聲線驚慌地問道Andy

「......大概沒有了」沉默了幾秒的Andy接著冷冷說道

「我們沒有足夠的子彈突圍,跟本對大量的喪屍無從入手」恒大聲絕望地嘆氣道

「不!還有一條路可以讓我們逃出生天」正當我們各人以為死定了的時候,Leo的聲線在我們背後傳出

「別猶疑了!快說」我爽快地說

「就是走渠道,由於X市的獨特設計方面,所有渠道都是連接著百貨公司,即是隨便在X市找一個渠道也能到通去百貨公司的渠道」Leo條條有理說

「那快點找找那裡有渠道」我爽快說後,我們各人迅速散開在這個有如標準足球場一樣大的停車場找渠道,時間不準許我們放鬆,一分一秒都是我們找渠道的機會,喪屍很快就來到,要是喪屍來到前我們還未找到渠道的話也表示著我們十死無生

字數問題~
回復 支持 反對