打印 上一主題 下一主題
收起左側

[原創] 生化危機之危機爆發 [原創]

快d再出快d再出-口-口-口-口-
ok好睇
但係如果再長d
同埋盡量唔好半口語半書面語....
回復 支持 反對

生化危機之危機爆發

第十三話

眼前一片糢糊, 待了一會, 思遠才發現自己仍然才車箱一處扭曲了的暗角。
「何少將, 李中尉......你們沒事吧......」思遠辛苦地爬出車箱, 對車箱內說。
只是一片寂靜, 街邊的橙光突然閃動, 照出了思遠孤獨的影子。
「全部都不見了......小盈!」思遠突然想起了精神崩潰的小盈, 並痛恨自己沒實踐剛才的諾言。
「我要振作......要去大圍, 或許他們已經在等我。」思遠重新一振, 立即起步。

十分鐘後......
「這裡是沙田吧, 沿鐵路跑便成了。」思遠進入火車站, 跳下了軌道, 慢步前行。
「隆隆隆隆......」一陣燥音從後方傳來。
「怎麼?」思遠身一望, 眼前盡是漆黑, 只見兩只燈在接近。
那東西進過天花, 思遠呆住了。
一堆喪屍正吞噬車長, 火車卻沒有停下來。
「媽的!」思遠立即拔足逃跑, 只是火車太快了。
思遠立即逃到另一邊的行車線, 以為可能停下來的時候......
喪屍從沒關上的車門跳下!
「又來了......」思遠想也不想, 不停地跑, 因為喪的屍數量, 跟下班時間車箱有多少人, 是可以聯想到的。
那一群喪屍大概是剛變化的, 所以對食物的渴求更大, 面對獵物, 當然更賣力地去追殺。

跑了五分鐘......
「到大圍了......」思遠心想, 加快了腳步。後方的喪屍仍舊追趕著。
思遠從月台盡頭的樓梯跑上, 跑到一片玻璃前, 手肘用力一打......
思遠跳出去了!
思遠在空中見到地上的人視線都留在自己身上, 也不可以理這麼多的了。
思遠摔在地上, 大喊「有喪屍呀! 大家留意火車站的破窗!」
其他人不理認識不認識, 都把槍口對準破窗。
喪屍湧過來了!
槍起響起, 喪屍們都倒在破窗前。
就在思遠累舷快睡著的一刻, 他看到了一群熟悉的身影......

後記: 對不起了大家.....近來功課太多了 -,-" 以後發文次數可以不會太頻密......剛看過回帖的, 都感謝大家這魔支持, 而我亦重新說一次, 這絕對是原創的, 絕對不是copy其他人的。

回復 支持 反對

好似又係第十二話既
回復 支持 反對

哇....超好睇呀...
幾時再出嫁 支持支持:handshake
回復 支持 反對

快d出啦樓主
等陣你-,-
o hi u
回復 支持 反對

快dpost喇= =
等左好耐.."
回復 支持 反對

搵死我啦==’
希望你加油
快d出啦
回復 支持 反對

生化危機之危機爆發

第十四話

「呀......」思遠甦醒過來, 感到頸部一陣劇痛, 正想伸手按壓......
「手又給捆住了......」思遠用力時, 手腕的痛楚告訴了事實。
「卡察」
門打開了。
「你是......」思遠望著眼前人, 苦苦思索, 因為在那裡見過似的。
「我是馬上將」馬上將說「你這小子算幸運, 引來了一大堆喪屍, 上頭竟沒槍斃你。」
看到馬上將面上失落的表情, 思遠把快出口的說話收回嘴裡。
「告訴你, 這裡已經成為美國北約軍駐香港的基地。」馬上將說「這區, 即是說沙田的疫情將會給消滅。」
「會有方法嗎?」思遠問「有這麼多喪屍, 又要射中頭部才能殺死它們......」
「太膚淺了, 沒有看會試驗結果還是不會明白。」馬上將睥睨著思遠, 說。
馬上將走到思遠後方, 單用手力便把麻繩撕斷。
「跟我來。」馬上將雙手放後, 頭抬高說「二等兵, 別想要反抗, 乖乖跟我來。」
思遠驚於馬上將的觀人於微, 也知到跟這越戰老將挑戰, 下場不會好受。

走了五分鐘......
馬上將走到一度鐵門前, 用身份卡擦過讀卡器, 鐵門發出了一陣聲響, 打開了。
思遠跟在後方, 只見房內有房, 但......
「哇!!」思遠看見一只喪屍在內房不停拍打玻璃, 內裡有不少屍體。
「嚇一跳吧。」馬上將說「經測試, 發現喪屍是會肚餓的。」
「不會吧......」思遠無奈說。
「約六個星期, 喪屍只要沒有一點食物, 便會開始死亡。」馬上將說「但這時如果又有一點食物, 喪屍的細胞又會大量繁殖。」
「那......內裡的食物是......」思遠看著說。
「沒錯。」馬上將「是生人。」
「為甚麼!」思遠大喊。
「生人的腦, 腦細胞較多。」馬上將說「若不是肚子餓, 怎麼會把人吃的一乾二淨?」
「那為什麼不那死人來......」
「死人的腦細胞都死了, 就算食了一點, 也不會變喪屍。」馬上將說出事實。
「......」思遠仇視著馬上將。

十五分鐘後......
在帶領思遠回到他的房間時......
「對了, 在破車中找出的女孩是你的......」馬上將問。
「小盈? 她在那裡!」思遠聽到小盈, 情緒十分激動。
「醫生說她精神受創, 要長時間醫治。」馬上將說「她真的十分瘋狂, 一看到人便亂抓一輪。不說還不知她是人類呢。」
「要醫治......」思遠知道, 無論待會的頂求多嚴苛, 都要接受。
「你只要留下來當這裡的衛兵, 我保證, 妳的小盈必定得到一流的醫治。」馬上將提出條件。
「好......」思遠無可否奈何, 他只能答應。
「好。」馬上將說「你現在被擢升為少校。」
「為甚麼?」思遠再問。
「何少將說你的能力不錯。」馬上將答。
「何少將?」思遠驚訝說「他們在那裡!」
「他們跑過來時, 跟我們要了一些食物和彈藥便走了。」馬上將說。
「就這樣?」
「嗯。」馬上將可惜說「我知道他的能力, 只是他最後不留下來。」
「......」
「他還說了一些事情。」馬上將說「他說你將會來到這裡, 要我幫助你。」
說到這裡, 思遠想到的只是, 一片感冒和希望, 希望他們不會出事。
回復 支持 反對

正~~好想睇下集~我本身都有睇28週後同生化危機~我覺得作者果種喪屍係28週後果d,28週後果d喪屍超強~又大力~跑得又快...生化果d好似無食飯咁= =
回復 支持 反對

加油努力地作.\/.
推推post先..
等待新post..
回復 支持 反對